Wir bilden aus!

Denn längst hat sich dieser traditionsreiche Berufszweig zu einem modernen Dienstleistungsgewerbe mit starken Hightech-Komponenten gemausert, in der sich alles um Genuss und Qualität dreht.

 

Im Mittelpunkt der Aufgaben eines Fleischer-Fachgeschäftes stehen neben der Beratung der Kunden auch die Auswahl und Beschaffung des „Rohmaterials“ aus gesicherter kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für private Partys, Empfänge und andere große Veranstaltungen.

Du hast ES
in der HAND

Fleischer bzw. Fleischerin und Fleischerei-Fachverkäufer/Fachverkäuferin – beide Ausbildungswege bieten eine Basis für eine wirtschaftlich gesicherte Existenz. Mit Engagement und Kreativität hat man es dabei selbst in der Hand den eigenen Laden nicht nur zu einem Geheimtipp, sondern zu einer festen Größe in der kulinarischen Szene zu machen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich jetzt!

Übrigens, die Branche bietet hervorragende Karrierechancen:

Stationen des Aufstieges können sein:

  • Fleischer*in
  • Fleischerei-Fachverkäufer*in
  • Verkaufsleiter*in
  • Betriebswirt*in
  • Fleischermeister*in
  • Fleischereitechniker*in
  • Lebensmitteltechnologe*in